Sonho de Aipim com Goiabada

Receita indicada pela chef Ana Bueno.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 gr de goiabada
  • 500 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Misture o aipim com o trigo, o açúcar, o ovo batido, a manteiga e o sal até encorporar bem a mistura. A massa fica grudenta e use um pouco de trigo nas mãos para abrir os sonhos.Faça pequenas bolinhas e recheie com um pedacinho de goiabada e um pouco de catupiry e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e polvilhe no açúcar e na canela. Sirva sobre goiabada mole e com sorvete de goiaba.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente