Semi-frio de Chocolate

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) (chá) de amêndoas pequena(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Forre uma fôrma de pão (alta e retangular) com filme plástico. Deixe um borda nas laterais grande o bastante para tampar a fôrma. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Mexa um pouco para não grudar na panela. Doure as amêndoas picadas na manteiga derretida temperada com o sal. Coloque em uma tijela e guarde na geladeira. Bata os ovos como o açúcar até obter uma mistura bem clarinha. Coloque a vasilha em um banho-maria e continue batendo até a massa de ovos engrossar e ficar quente. Fora do fogo, acrescente o chocolate derretido, a essência de baunilha, o creme de leite batido até formar picos moles e por último as amêndoas. Coloque na fôrma e cubra com a sobra do filme plástico e deixe por uma noite no congelador. Antes de servir desinforme e cubra com Ganache de Chocolate.

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