Salada de Frutas Refrescante

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • quanto baste de kiwi picado(s)
  • quanto baste de manga picada(s)
  • quanto baste de mamão papaya picada(s)
  • quanto baste de abacaxi picado(s)
  • quanto baste de uva picada(s)
  • quanto baste de morango picado(s)
  • quanto baste de amora picada(s)
  • quanto baste de framboesa picada(s)
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de licor de cassis

Creme

  • 500 ml de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar granulado
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Pique as frutas, adicione o açúcar e o creme de cassis. Mexa delicadamente.

Creme

Coloque na batedeira as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até que dobre de volume. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata mais um pouco. A parte, numa panela, coloque o leite com o restante do açúcar (3 colheres (sopa) ), deixando ferver. Junte o leite à mistura de gemas, mexendo com um batedor (fouet). Volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Empregue quando frio.

Calda

Leve ao fogo a água e o açúcar e quando abrir fervura, adicione o vinagre (sem mexer). Deixe ferver até que fique cor de guaraná. Com uma colher, faça desenhos abstratos sobre o fundo de uma assadeira untada com óleo. Aplique.

Montagem

Monte a sobremesa em cestinhas para sorvete (casquinhas), coloque um pouco de creme, as frutas e decore com caramelo. Decore com chantilly e frutas frescas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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