Salada de frutas com creme de hortelã

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Salada de frutas com creme de hortelã

foto: dvulgação

Que tal preparar uma deliciosa salada de frutas com coco e creme de hortelã? Essa é uma receita saudável, rica em nutrientes e vitaminas. A sugestão de Becel e Maizena conta com frutas como abacaxi, laranja, manga e bananas, e a refrescância da hortelã, rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitaminas. Confira!

Salada de frutas com creme de hortelã

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de geladeira: 1 hora e 30 minutos

Tempo total: 2 horas

Ingredientes:

SALADA

4 colheres (sopa) de açúcar

3 fatias de abacaxi cortado em cubos

2 bananas-pratas médias cortadas em cubos

1 manga média cortada em cubos

1 laranja-pêra grande, sem pele, cortada em cubos

CREME

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar

15 folhas de hortelã fresca picada

4 colheres (sopa) de creme vegetal

Para decorar: folhas de hortelã

Modo de preparo:

SALADA

1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.

2- Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.

CREME

3- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho , o açúcar e a hortelã por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

4- Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

5- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente.

6- Coloque o creme sobre as frutas e deixe esfriar.

7- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

8- Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

Por Vila Mulher

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