Rozen Gebak

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Receita indicada por Maria Mellman. Doce com essência de rosas.

Rendimento

porção

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo

Recheio

  • 100 gr de creme de leite
  • 250 gotas de chocolate branco

Rozenbavaroise

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 16 gr de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de essência de rosas

Modo de preparo

Massa

Levar o leite e a manteiga ao fogo até ferver. Adicionar a farinha, mexer bem até que a mistura esteja homogênea. Retirar do fogo, adicionar os ovos por partes e mexer até que forme uma massa lisa e homogênea. Com a ajuda de uma colher colocar bolinhas na assadeira. Assar no forno em temperatura alta.

Recheio

Colocar o creme de leite e o chocolate num recipiente e derreter em banho maria. Deixe esfriar e recheie as bombinhas com este canache.

Rozenbavaroise

Hidratar a gelatina com um pouco de água e depois derreter em banho maria. Bater o creme de leite em ponto de chantilly, adicionar a essência e por ultimo a gelatina.

Montagem

Untar forminhas no formato luna. Encher as forminhas com o bavaroise de rosas e colocar uma bombinha recheada no meio. Levar para o congelador por aproximadamente 4 horas. Desenforná-las e banha-las no chocolate branco. Decorar com rosinhas de marzipã.

Foto: Régis Fernando da Silva

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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