Rocambole Romeu e Julieta Light

Rendimento

12 porções

Calorias:

115 kcal

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de adoçante

Recheio

  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de geléia de goiaba diet

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma. Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante e bata até misturar. Pare de bater e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Misture bem, com auxílio de uma espátula ou colher de pau. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme nessa fôrma e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Ao retirar do forno, espere cinco minutos e desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga), levemente untada com margarina. Enrole a massa, deixando esfriar assim, para pegar o formato. Obs: o adoçante é a gosto, sendo dispensável caso o recheio seja bem doce.

Recheio

Coloque no liqüidificador a ricota, uma parte do creme de leite, o adoçante e a baunilha. Bata bem. Adicione o restante do creme de leite e, caso seja necessário, um pouco de água, batendo até formar uma mistura cremosa. Espalhe o creme sobre a massa de rocambole assada e, por cima, coloque a geléia de goiaba. Enrole e enfeite com geléia de goiaba ou à gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente