Rocambole Floresta Negra

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 200 gr de cereja
  • quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de Água

Montagem

  • quanto baste de chocolate meio amargo para decorar
  • quanto baste de cereja picada(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos na batedeira com o açúcar por 15 minutos. À parte misture a farinha de trigo com o chocolate em pó e a essência de baunilha.Mexa lentamente com uma colher. Pegue uma assadeira baixa,unte com margarina,forre com papel manteiga.Unte novamente com margarina e polvilhe farinha de trigo. Jogue a massa e leve para assar a 230º por 10 minutos. Depois de assado polvilhe açúcar de confeiteiro e vire sobre um papel alumínio e enrole-o. Deixe esfriar.

Recheio

Hidrate a gelatina com a água,leve ao microondas por 30 segundos.Reserve. Bata na batedeira,o creme de leite fresco com o açúcar por aproximadamente 5 minutos,em seguida misture a gelatina hidratada.Deixe na geladeira por 5 minutos.

Montagem

Desenrole o pão-de-ló,espalhe metade do chantilly no pão-de-ló aberto. Salpique as cerejas picadas e enrole de novo. Coloque-o numa travessa de servir,cubra com o restante do chantilly,as raspas de chocolate e o açúcar de confeiteiro. Leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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