Rocambole de Polvilho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme.Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o polvilho e por último o fermento.Coloque em assadeira retangular grande (40x30cm mais ou menos) bem untada e polvilhada. Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente. Desinforme sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar e deixe esfriar, recheie a gosto e enrole. Importante: O tamanho da assadeira é essencial, se for pequena o rocambole cresce demais e quebra no momento de enrolar, se for grande fica muito fino e quebra da mesma maneira. Dica: Para evitar o cheiro forte de ovo não utilize a parte exterior das gemas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Regional Brasileira Tortas doces Norte