Rocambole de Morango Light

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Rendimento

10 porções

Calorias:

90 kcal

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de morango
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de suco de limão

Cobertura

  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de morango para decorar

Modo de preparo

Massa

Bater as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, colocar para assar, não deixando a massa ficar muito dourada. Depois de assada desenformar em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reservar.

Creme

Em outra panela colocar o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e levar ao fogo até engrossar.

Recheio

Levar ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, colocar um pouco de água para não secar.

Cobertura

Bater no liqüidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso. Montagem: desenrolar o rocambole já reservado, espalhar o creme e acrescentar o doce de morango. Enrolar o rocambole e levar para a geladeira até ficar bem firme. Retirar da geladeira, acrescentar a cobertura e enfeitar com morangos.

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