Rocambole de Maracujá Light

Rendimento

10 porções

Calorias:

160 kcal

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Calda

  • 2 unidade(s) de maracujá
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa. Adicione o adoçante, bata mais um pouco e retire. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura anterior. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhe a massa de maneira uniforme na fôrma preparada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire, espere 5 minutos e desenforme a massa sobre um pano úmido. Enrole a massa com a ajuda do pano, deixando esfriar. A seguir, abra a massa e espalhe o recheio. Enrole novamente e cubra com a cobertura, decore à gosto.

Recheio

Bata os ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa e espalhe bem. Enrole e leve à geladeira.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo deixando até reduzir e encorpar. Pincele sobre o rocambole e sirva à parte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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