Rocambole de Damascos

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 300 gr de damasco seco(s)
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de chantilly batido(s)
  • quanto baste de licor de abricot

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata bem. Acrescente as gemas e continue a bater até obter uma mistura clara e fofa. Desligue a batedeira, peneire farinha e fermento sobre a mistura de ovos e misture delicadamente. Unte uma assadeira retangular 40 X 26,5cm, coloque papel manteiga e unte o papel. Leve ao forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Retire do forno, polvilhe farinha de trigo por cima para neutralizar o cheiro de ovo, desenforme sobre papel alumínio, espalhe a pasta de damascos, um pouco de chantilly e enrole com o auxílio do papel alumínio. Utilize o papel alumínio para embrulhar o rocambole e mantenha na geladeira até o dia seguinte. Retire o papel e querendo, cubra com chantilly.

Recheio

Coloque os damascos em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 2 horas. Depois, escorra a água. Coloque em uma panela, cubra com água fria e adoce a gosto. Deixe cozinhar até que os damascos estejam bem macios. Escorra e bata no processador com licor abricot à gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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