Rocambole de Chocolate e Pêssego

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Rendimento

10 porções

Calorias:

1300 kcal

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 8 unidade(s) de pêssego picado(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e junte as gemas e o adoçante até ficar uma massa fofa. Retire da batedeira e adicione o restante dos ingredientes peneirados. Mexa delicadamente. Unte uma assadeira grande e enfarinhe. Coloque a massa e asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Desinforme sobre papel alumínio e enrole. Reserve.

Recheio

Pique os pêssegos pela metade e leve para cozinhar com o suco de limão, o adoçante, o amido de milho, canela em pau e o cravo-da-índia. Mexa sempre até encorpar. Deixe esfriar e passe no processador. Desenrole a massa do rocambole e coloque o recheio. Enrole novamente e reserve.

Cobertura

Misture o leite, o amido, o adoçante e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Deixe amornar e cubra o rocambole. Enfeite com as raspas de limão.

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