Rocambole de Amêndoas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 300 gr de amêndoas
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha de trigo. A seguir acrescente as claras em neve e mexa levemente. Pegue uma assadeira forre com papel manteiga, besunte com margarina e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido (160ºC) por 25 minutos.

Recheio

Coloque 2 gemas numa vasilha misture um pouco de açúcar, amido de milho e o leite, bata bem e coloque numa panela; mexa e acrescente a manteiga, a essência de baunilha. Continue mexendo até virar um mingau. A seguir, adicione as amêndoas picadas. Deixe esfriar. Montagem: Desinforme o pão-de-ló em cima de uma folha de papel manteiga e coloque o recheio. Com o auxílio do papel; enrole o rocambole

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