Ristilas (doce de semolina com amêndoas)

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 500 gr de semolina
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 500 litro(s) de leite morno(a)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem casca(s)

Calda

  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Derreta a manteiga, misture com a semolina, junte os outros ingredientes. Deixe repousar por 01 hora. Coloque numa assadeira bem untada. Leve ao forno médio até assar e corar por 30 minutos. Ainda quente, regue com a calda. Corte em quadrados e enfeite com as amêndoas.

Calda

Junte a água, o açúcar e o limão, e deixe ferver até o ponto de calda. Retire do fogo e acrescente a essência

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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