Risgrynsgröt (Pudim de Arroz)

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Receita típica da Suécia.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Ferva a água em fogo médio e adicione o arroz. Mexa bem e tampe a panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 20 minutos sem destampar a panela. Quando o arroz estiver pronto, adicione o leite e o creme de leite em fogo baixo, adicionando mais líquido, se necessário, para obter uma consistência cremosa. Retire do fogo. Deixe descansar por cerca de 1 hora, preferencialmente sobre uma tábua de madeira. Coloque em uma tigela e polvilhe por cima a canela e o açúcar mascavo. Sirva imediatamente ou refrigere até a hora de servir.

Nota: Este é um prato tradicional das ceias de Natal da Suécia.

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