Receitinhas descoladas - cookie e brownie

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Receitinhas modernas  cookie e brownie

foto/reprodução: Picky Palate

Duas pedidas bem arrojadas e práticas para o fim de semana: brownie e cookie, doces originados nos Estados Unidos e que vêm conquistando cada vez mais os paladares brasileiros. Anote aí!

Cookie recheado

Ingredientes

1 pacote de mistura para bolo tipo brownie sabor chocolate

1 xícara (+/- 220g) de manteiga sem sal

1 xícara de açúcar

3/4 de xícara de açúcar mascavo

2 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 xícaras de gotas (ou pedacinhos) de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare o brownie de acordo com as instruções da caixa. Deixe esfriar completamente e corte em quadrados de 4 cm. Reserve. Bata a manteiga e os dois tipos de açúcar até que a textura fique esbranquiçada e fofa. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e misture bem. Reserve.

Em um outro recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Aos poucos, adicione essa mistura seca àquela de manteiga + açúcar + ovos, intercalando com as gotas de chocolate; Quando tudo estiver bem misturado, com a ajuda de uma colher (você também pode usar aquela de sorvete) coloque uma colherada sobre cada lado dos quadrados de brownie. Como a massa é bem maleável, com a ponta dos dedos molde a massa sobre o bolo, pressionando de forma que todas as laterais fiquem bem fechadas e cobertas;

Cubra uma assadeira com papel manteiga e acomode cerca de 6 biscoitos por assadeira, deixando um espaço entre eles, pois todas as massas de cookie tendem a se esparramar um pouco enquanto assam;

Asse os biscoitos por aproximadamente 18-22 min ou até que as lateriais estejam douradas, e antes de tirá-los da assadeira, deixe descansarem por cerca de 15 minutos. Dica: acomapnhe os cookies com um belo copo de leite.

Rendimento: 12 a 16 cookies grandes

Brownie simples

Receitinhas modernas  cookie e brownie

foto/reprodução: a bountiful kitchen

Ingredientes

200 g de manteiga

170 g de chocolate meio amargo

3 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento em pó

170 g de chocolate branco

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe a farinha e o fermento em pó pela peneira para uma tigela. Pique grosso o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

3. Escolha uma tigela de vidro (ou de inox) que encaixe sobre uma panela para fazer um banho-maria. Pique o chocolate meio amargo. Transfira para a tigela e junte a manteiga.

4. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga sobre a panela. O segredo é não deixar a água encostar no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento do vapor. Quando o chocolate começar a derreter, misture bem com a manteiga. Assim que a mistura ficar lisa, retire do banho-maria.

5. Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture com uma espátula o chocolate derretido. (Como o chocolate ainda estará quente, se colocado de uma vez, poderá cozinhar os ovos.)

6. Na tigela com a massa de chocolate, adicione aos poucos a mistura de farinha com o chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a assadeira untada.

7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar e sirva com creme batido ou sorvete de creme. (Se assar demais, vira bolo, e não brownie.)

8. Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 160ºC (temperatura média) por 5 minutos.


Dica: Ao invés de derreter a manteiga e o chocolate meio amargo no banho-maria, você pode utilizar o forno de microondas.

Por Jessica Moraes

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