Receitinhas de brigadeiro

Receitinhas de brigadeiro

Foto/Reprodução Cyber Cook

Quem não ama chocolate e brigadeiro? Só pelo motivo do doce ser o mais amado das brasileiras, separamos aqui as melhores receitinhas com o famoso brigadeiro! Delicie-se!

Bolo de brigadeiro

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

quanto baste de manteiga para untar

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó

1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio

2 unidade(s) de ovo

1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja

1 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio

1 lata(s) de leite condensado

2 colher(es) (sopa) de manteiga

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado grosso(s)

1 1/2 colher(es) (sobremesa) de água

2 unidade(s) de clara de ovo em neve

1/2 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros. Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos. Tire do forno e reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso. Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.

Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente

Bala de brigadeiro

Rendimento: 50 porções

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado

3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sopa) de margarina

1 colher(es) (sopa) de água

Calda

2 xícara(s) (chá) de açúcar

12 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes para a panela em fogo baixo, sem parar de mexer, até quando começar a desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e deixe esfriar.

Calda

Mexa bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais (fica um pouco douradinho, cuidado para não passar do ponto e queimar). Passe o brigadeiro já frio (enrolado em bolinhas) nesta calda mergulhando-o nela com uma colher, tomando cuidado para não demorar muito, porque a calda passa do ponto e aí não dá mais certo, coloque em mármore untado com margarina, até secar.

Pavê de brigadeiro

Rendimento: 14 porções

Ingredientes

1 pacote(s) de biscoito maisena

1 copo(s) de leite

1 unidade(s) de clara de ovo

1 colher(es) (chá) de açúcar

2 colher(es) (chá) de chocolate em pó

1 lata(s) de leite condensado

1 colher(es) (sopa) de manteiga

1 pacote(s) de chocolate granulado

Modo de preparo

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Leve o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga ao fogo até desprender do fundo da panela e espere esfriar. Arrume em um recipiente os biscoitos umedecidos no leite e após, coloque parte do brigadeiro. Em cima deste, coloque a metade das claras em neve com um pouco do chocolate granulado. A primeira camada está pronta, para a segunda é só repetir o que já foi feito com o restante dos ingredientes.

Mousse de brigadeiro

Rendimento: 14 porções

Ingredientes

2 lata(s) de leite condensado

4 colher(es) (sopa) de manteiga

9 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

2 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, Mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro. Depois, Bata no liquidificador o brigadeiro com o creme de leite. Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira ou freezer.

Brigadeiro de microondas

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado

2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1 colher(es) (sobremesa) de margarina

quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e depois coloque mais 4 minutos no microondas em potência alta. Retire, mexa novamente até ficar homogêneo, transfira a massa obtida para um prato raso. Espere esfriar e enrole os docinhos.

[b}Crepe de brigadeiro

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

600 ml de leite

2 unidade(s) de ovo

300 gr de farinha de trigo

2 colher(es) (sopa) de azeite

Recheio

1 lata(s) de leite condensado

4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

2 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo


Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente.

Recheio

Leve em fogo brando até desgrudar do fundo da panela. Em seguida recheie o crepe.

Uma receita de crepe de dar água na boca, que é muito simples de preparar e vai dar um brilho à hora da sua sobremesa. Experimente e verá!

Por Jessica Moraes

Comente