Receitas de bolos para quermesse

Receitas de bolos para quermesse

foto/reprodução: Cybercook

Preparando receitinhas para a Festa Junina? Os tradicionais bolos doces não podem ficar de fora. Confira como preparar os deliciosos bolos de pamonha, milho e pipoca!

Bolo de pamonha

Ingredientes

1 lata de milho verde cozido ao vapor

A mesma medida da lata de leite comum

3 ovos grandes

2 colheres de sopa de manteiga amolecida

1 e 1/2 de chá de açúcar

1 xícara de chá de milharina

1 vidro de leite de coco tradicional

2 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento. Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. Abaixe o forno e asse mais vinte minutos. Só desenforme depois de morno ou frio. Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo: 60 minutos

Bolo de pipoca

Ingredientes

1 xícara de pipoca

1 xícara de açúcar

1 xícara de água

1 xícara de glucose de milho (ou Karo)

Baunilha a gosto

1 colher de chá de vinagre

Manteiga para untar a forma

Modo de preparo

Estoure a pipoca e reserve. Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido. Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. Desenforme ainda morno e decore como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo: 30 minutos

Bolo de milho

Ingredientes

5 ovos

1 xícara de óleo

2 xícara açucar

2 xícara farinha de trigo

1 colher fermento em pó

2 lata de milho verde

Modo de preparo

Bater no liquidificador o milho, óleo e o ovos. Em um recipiente colocar o liquido batido, acrescentar farinha, açúcar e o fermento. Misture tudo com uma colher. Vai ficar uma massa grossa. Em uma forma untada e farinhada colocar a massa. Levar ao forno pré aquecido 40 minutos.

Rendimento: 10 porções

Tempo: 60 minutos

Por Jessica Moraes

Comente

Top Posts