Receitas com milho para sua Festa Junina

Confira uma coletânea de receitas super deliciosas para agradar a todos nesta época tão gostosa do ano
Receitas festa junina

Foto - Divulgação

Produto nativo das Américas, o milho é um dos grãos mais cultivados do planeta e, ao lado da soja, é o produto mais cultivado no país.

Sua mais nobre utilização é na alimentação humana: na forma de milho verde, pamonha, creme de milho, canjica, pipoca, canjiquinha, cuscuz, pães, bolos, biscoitos, dentre dezenas de outros produtos.

Além disso, o milho é uma das estrelas das tradicionais Festas Juninas, largamente consumido sob a forma de pamonha, pipoca, milho verde etc. Em virtude das festas que já estão chegando a Associação Brasileira da Indústria do Milho(Abimilho) trouxe algumas receitas especiais com milho para esse período junino. Confira!

Broa de fubá com coco

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

4 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

3 ovos

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, açúcar, leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma tigela, adicione o fubá, farinha de trigo, o coco ralado e o fermento e misture bem. Despejar em tabuleiro untado e assar em forno quente por 30 minutos. Povilhar açúcar refinado com canela sobre a broa ainda quente e servir.

Bolo de fubá de microondas

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite quente

1 ½ xícara (chá) de milho "flocão"

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara (chá) de leite de coco

1 xícara (chá) de coco ralado (reserve 1 colher (sopa) para untar o pirex)

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

1 colher (chá) de margarina para untar.

Cobertura:

½ xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite quente com o milho "flocão". Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a canela em pó. Por último, misture o fermento e continue batendo. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe com o coco reservado, coloque a massa do liquidificador e leve ao microondas por 12 a 15 minutos. Desinforme depois de frio.

Cobertura: Misture bem o leite e o achocolatado e coloque por cima do bolo, depois de assado.

Canjica Goiana

Ingredientes

500g de milho para canjica amarela 

1 lata de leite condensado 

500ml de leite 

1 vidro de leite de coco 

2 paus de canela 

coco ralado 

amendoim torrado e moído 

açúcar a gosto 

Modo de preparo

Lave o milho para canjica. Em seguida coloque-o em uma panela de pressão, enchendo-a quase pela metade com água (um pouco menos da metade), com a canela em rama. Quando der pressão, coloque em fogo médio e aguarde cerca de 40 minutos. Ao final do tempo, abra a panela e confira o cozimento. O milho deve estar bem molinho, pois o leite tende a endurecer um pouco o produto. 

Quando estiver cozido, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Deixe ferver com a panela destampada, até engrossar. Sirva quente com amendoim moído à parte, para quem o desejar. 

Canjica de milho verde

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Ingredientes

4 espigas de milho novas

1 xícara (chá) de leite (100ml)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 e ½ de xícara (chá) de açúcar (240g)

1 colher (sopa) de margarina (20g)

Canela em pó, a gosto 

Modo de preparo:

Limpe as espigas de milho e retire os grãos, bem rentes ao sabugo.

Coloque no liquidificador e junte o leite e o açúcar. Bata bem.

Passe por uma peneira fina.

Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o leite de coco e a margarina e continue cozinhando e mexendo para não pegar no fundo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que comece a borbulhar soltar da lateral da panela.

Despeje em 5 taças individuais ou em uma travessa média. Espere esfriar e polvilhe com a canela em pó. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Cuscuz de milho

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Ingredientes

½ pacote de flocão de milho (250g)

1 colher (sopa) rasa de polvilho doce (7g)

1 pitada de sal

1 e ¼ de xícara (chá) de água (150ml)

Margarina 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o flocão com o polvilho, com o sal e a água mexendo até que fique ligeiramente úmido

Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Coloque em uma cuscuzeira pequena, já com a água quente, nivelando a massa, sem compactar. Tempe e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, ou até que ao espetar um palito e este saia limpo.

Desenforme ainda quente e sirva em seguida com margarina. Tempo de preparo: 35 minutos com o tempo de descanso

Indicado por Bunge Brasil

Por Jessica Moraes

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