Receita de suflê de chocolate

Receita fácil e rápida para matar a fome de doce!
Suflê de chocolate

Receitinha básica de um Suflê de chocolate delicioso! Divulgação

Que tal aproveitar uma saborosa sobremesa com muito chocolate para deixar os dias mais quentes? Confira a receita exclusiva Suflê de Chocolate, que é de dar água na boca e fácil de preparar para que você possa surpreender as pessoas queridas. 


 Ingredientes

  • 55g de manteiga
  • 55g de farinha
  • ½  de xícara (125 mililitros) de leite
  • 40g de chocolate picado
  • 40g de chocolate em pó
  • 5 claras
  • 4 gemas
  • 65g de açúcar
  • Manteiga amolecida e açúcar para preparar as formas do suflê

Modo de Preparo

Base:

Pré aqueça o forno a 200°C e unte a forma com a manteiga amolecida e salpique um pouco de açúcar por cima. Misture a manteiga e farinha até formar uma massa homogênea.  Faça um “rolo” com a massa e corte em pequenos pedaços.

Em uma panela, junte o leite, chocolate em pó e o chocolate picado e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Adicione os pedacinhos da massa e mexa até obter uma mistura mais grossa. Remova a panela do fogo e adicione uma clara de ovo e coloque a mistura em um recipiente a deixe descansar até ficar morna.

Adicione todas as gemas de uma vez e misture. Bata o restante das claras até ficarem em neve, e aos poucos, vá adicionando o açúcar. Delicadamente, espalhe a clara em neve por cima da mistura de chocolates.

Com uma colher coloque a mistura nas formas untadas. Leve as forminhas ao forno em banho-maria a uma temperatura de 190°C. Asse por 25-30 minutos e não abra o forno em nenhum momento.

Ao final, retire as formas do forno e sirva.

Dica: O suflê precisa ser consumido em poucos minutos, pois perde a sua textura rapidamente.

Indicado por Lindt & Sprüngli

Por Thamirys Teixeira

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