Receita de sequilho com sabor de infância

Sabe aquele sequilho preparado pela vovó? Nos temos a receita para você!
receita sequilho

Foto - Divulgação/Maisena

Biscoito de sequilho é tudo de bom, não é? A receitinha tradicional combina com café da manhã, tarde ou até com aquele filminho com os amigos. Se você adora se deliciar comendo estas gostosuras, que tal aprender a preparar também?

Confira a receita indicada por Maizena:

Ingredientes:

  • 2 tabletes e meio de margarina culinária (250,00 g)
  • 2 gemas grandes ou 3 pequenas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 embalagem (500 g) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de côco ralado
Para untar e enfarinhar:
  • Margarina culinária
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo:

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve. Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar. Misture até obter um creme liso;

Acrescente o amido de milho aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Junte o côco ralado e misture bem. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);

Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento. Pressione a superfície de cada um com um garfo. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem levemente. Sirva-os frios.

Porções: 100 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

Por Thamirys Teixeira

Comente

Assuntos relacionados: Thamirys Teixeira biscoito