Receita de paçoca diet

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
paçocadiet

Foto - Clube de Receitas Tal e Qual

Ao falar de festa junina logo lembramos dos doces típicos da data. A paçoca - ou paçoquinha- é o mais comum e gostoso da ocasião. Porém o mais calórico também... o que fazer quando não tem como fugir dessas guloseimas? Aprenda a receita de paçoca diet e não passe vontade!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele

½ xícara (chá) de leite em pó

3 ½ colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão (7 g)

5 colheres (sopa) de leite desnatado (75 ml)

Modo de Preparo:

Bata o amendoim junto com o leite em pó e o adoçante no processador, até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela e acrescente o leite aos poucos, misturando com uma colher, até obter uma massa úmida (se atingir esse ponto antes que o leite acabe, não é necessário acrescentar o resto).

Forre uma vasilha retangular pequena (18 x 28 cm) com papel-filme e despeje a massa. Pressione-a sobre o refratário com as costas de uma colher até ficar bem compacta. Cubra com mais papel-filme e espere cerca de 1 hora antes de cortar.

Retire o filme plástico e corte a massa em quadradinhos ou em losangos, com uma faca ou cortador. Guarde em refratário fechado.

Rendimento: 30 unidades (12 g cada)

Tempo de preparo: 20 minutos

Indicado por Clube de Receitas Tal e Qual

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receitas festa junina paçoca