Receita de coxurros: mistura deliciosa de coxinha com churros

Veja como preparar o doce e divirta-se!
coxurros churros coxinha

O coxurros conquistou até Nova York. Na foto, coxinhas de churros da loja Petiscos Brazuca. Foto: Divulgação

Ama coxinha e adora churros? Então saiba que é possível misturar essas duas receitas deliciosas e desfrutar de uma bela "coxurros". O doce delicioso não passa de uma mistura da nossa amada coxinha com o conhecido churros.


Crocante e saborosa, esta receita divertida vem atraindo olhares e paladares ao redor do Brasil. Ficou curioso? Vem aprender a receita e não deixe de fazer em casa.

Vale lembrar que existem mil variações do coxurros, já que o recheio ou as farinhas, podem ser substituídos por qualquer possibilidade.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo (sugerem canola)
  • 500 ml de água
  • 30 gramas de açúcar
  • 25 gramas de fubá
  • Doce de leite
  • Açúcar e canela para cobrir
  • Como Fazer:

    Coloque a água e o óleo pra ferver em uma mesma panela. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fubá, depois peneire.

    Quando a água e o óleo estiverem fervendo, despeje a mistura na panela e mexa sem parar. Retire só depois que a massa ficar lisa e descolar da panela. Desligue o fogo e coloque a massa numa forma até esfriar.

    Amasse um pedaço de massa até fazer uma bolinha e então amasse de novo.Coloque um pouco de doce de leite no meio e feche como uma trouxinha.

    Aí, é só moldar a ponta pra ficar parecido com uma coxinha. Agora coloque óleo na panela, suficiente para mergulhar as coxinhas, e esquente. Depois de quente, mergulhe os coxurros lá. Frite até dourar. Depois passe no açúcar e canela, e pronto!

    Por Thamirys Teixeira

    Comente