Receita de canjica light

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
canjicalight

Foto - Vigilantes do Peso

Festa de São João é tempo de confraternizar e comer muitas delicias. Mas tome cuidado, nesse período muitas guloseimas praticamente irresistíveis ficam ao nosso alcance, prontas para nos fazer engordar. Conheça a receita de Canjica Light e não abra mão do sabor na sua festa junina!

Ingredientes:

1 xíc. de milho branco seco para canjica (180 g)

1 canela de pau

3 cravos da índia

1 pedaço de casca de limão, sem a parte branca

2 xíc. de leite desnatado

1 C.S. de amido de milho (15 g)

12 g de adoçante em pó de forno e fogão

½ xíc. de leite de coco light (120 g)

Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xíc. de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos.

Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Ferva a mistura, parcialmente coberta, por cerca de 10 minutos para engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura e retire do fogo. Sirva quente ou frio polvilhado com a canela em pó.

Tempo de preparo - 40 min., dificuldade fácil

Rende: 6 porções

Indicado por Vigilantes do Peso


Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: festa junina canjica arraial são joão