Receita de canjica light

canjica light

foto: divulgação

Época de festa junina e friozinho, aproveite pra esquentar seus dias com uma deliciosa canjica light elaborada pela nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi. Confira a receita!

Ingredientes:

250 g de milho para canjica;

¾ xícara (chá) de leite em pó desnatado;

2 xícaras (chá) de leite desnatado;

½ xícara (chá) de adoçante granular;

½ vidro de leite de coco light;

½ colher (sopa) de margarina light;

2 canelas em pau;

2 cravos da índia

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque os grãos da canjica e cubra com água, deixando de molho por no mínimo 12 horas; escorra a água e transfira para uma panela de pressão. Cubra com mais água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar; Após a panela começar a chiar, deixe em fogo baixo por mais 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, para então abri-la e verificar se a canjica esta macia.

Se estiver, retire-a da panela e escorra a água. Em outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo, misturando bem. Acrescente os graõs da canjica e mexa mais. Após, adicione a margarina e leve ao fogo em temperatura média, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para um recipiente. Pode ser servida quente ou gelada.


Por Vila Mulher

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