Receita de canjica e curau para as festas juninas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
receita

foto: divulgação

Bandeirinhas, quadrilha e comidas típicas compõem o cenário das festas juninas. A União apresenta dois clássicos dessa festa: a receita de canjica e a receita de curau, para você reproduzir em casa. Acompanhe!

Canjica

Capacidade da xícara: 200ml

Rendimento: cerca de 25 porções

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de milho para canjica (340g)

3 litros de água

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

1 lata de leite condensado (395g)

1 pau de canela

1 litro de leite

canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Na panela de pressão, cozinhe a canjica com a água e o sal por cerca de 35 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. Sirva quente, fria ou gelada, polvilhada com canela em pó.

Dica: Se preferir, adicione à canjica depois de pronta, 1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído ou de coco fresco ralado.

Curau paulista

Capacidade da xícara: 200ml

Rendimento: cerca de 7 unidades

Ingredientes:

12 espigas de milho-verde médias raladas (cerca de 760g)

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)

2 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (400g)

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho com o leite e peneire. Junte o açúcar e a manteiga e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura e espessar. Ainda quente, distribua nos potes e reserve na geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelado polvilhado com canela em pó.

Fonte: Branca Marcondes

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente