Receita de beijinho de batata doce

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
beijinhobatata doce

Foto: Alyson B Silva

Você conhece o beijinho de batata doce? Essa versão saudável do tradicional docinho é uma ótima opção para as pessoas que adoram uma pequena sobremesa depois do almoço.

A receita é do chef catarinense Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana. Reinhard é reconhecido internacionalmente por ter participado do livro "A Cozinha Vegetariana", de Astrid Pfeiffer.

Utilizando o açúcar de coco, além do seu óleo, o beijinho torna-se um alimento funcional e saboroso. Confira!

Ingredientes

1 batata doce grande (255 gr) descascada e picada grosseiramente

6 xícaras de água (uns 15 litros)

1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso

Suco de ½ limão siciliano (para regar a pera ralada e não escurecer)

1 colher (chá) de óleo de coco derretido

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)

3 colheres (sopa) de amaranto em flocos

2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada (xerem)

3 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce até ficar macia (15-20 minutos). Despreze a água. Passe pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do espremedor.

Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira umas 4 horas para firmar. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme brigadeiros, envolvendo-os no coco fresco ralado.

Indicado pelo Chef Reinhard Pfeiffer

Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: brigadeiro beijinho