Receita: Cupcakes de chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Bom, depois da Torta de Cereja, pra atender os pedidos das leitoras postarei hoje uma receita deliciosa, que rende bastante e é uma delícia, além de super fofo!

Bom, eu uso a receita de Muffins, porque a receita que eu tenho de Cupcake nunca fica tão boa quanto essa... erro a mão sempre :( Mas gosto bastante dessa, porque além de ela nunca ter dado errado, o bolinho fica bem macio por dentro, mesmo dias depois de ter feito.

 Para a massa

1 xícara (chá) de açúcar refinado;

1 xícara (chá) de leite;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de achocolatado em pó;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;

3 ovos inteiros.

Para decorar

Forminhas coloridas para cupcake;

Chantilly;

Confeitos de sua preferência.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem, cerca de 2 minutos.

Coloque as forminhas de papel em uma forma de bolo e coloque a mistura da massa nas forminhas - coloque bem pouquinho, pois a massa cresce muito, e se colocar muito os muffins vão transbordar ou ficar com um formato feio. Leve pasa assar no forno a 180º por 20 minutos.

Para ver se o bolo já está assado, pegue um palito de dente, fure a massa até o fundo e retire-o. Se o palito sujar é porque o bolo ainda está cru, se ele sair limpo você já pode tirar os bolinhos do forno.

Espere esfriar para decorar com o chantilly - pra ele não derreter - e confeitos.

Rende: 15 muffins

Gostaram? Prático? Quem fizer e der certo, conta pra gente :)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: #receita cupcakes