Receita Brownie de Café com Castanha-do-Pará

O brownie fica ainda mais delicioso com o gostinho do café
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Foto - Café Pelé

Aprenda esta receita fácil e saborosa de brownie para quem está começando na cozinha. Desenvolvida pela culinarista Flora Lys, a receita agrega uma das bebidas mais populares entre os brasileiros, o café, com um produto tipicamente nacional e rico em selênio, a Castanha-do-Pará.


Ingredientes:

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)

8 colheres (sopa) de café (25 g)

2 colheres (sopa) de vinagre (24 g)

7 ½ colheres (sopa) de cacau em pó (30 g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)

3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (150 g)

2 ¼ xícaras (chá) de açúcar (400 g)

4 ovos (220 g)

1 colher (chá) de extrato de baunilha (2 g)

2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará picadas (220 g)

1 colher (chá) de fermento em pó (2,5 g)

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)

Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve. A uma vasilha leve o café e o vinagre para misturar e reserve. Peneire o cacau, a farinha e reserve.

À batedeira leve a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a baunilha para bater, na velocidade alta, por 3 minutos.

Desligue, acrescente a mistura do café e misture. Junte o chocolate derretido e torne a misturar. Por fim acrescente a farinha, as castanhas, o fermento, o bicarbonato e misture mais uma vez.

Em forma retangular com 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido a 180 ºC, por 45 minutos.

Indicado por Café Pelé

Por Thamirys Teixeira

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