Ravióli de Cajá, sorvete de Banana e calda de Choc

Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 390 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de ovo
  • 20 gr de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml de conhaque

Recheio

  • 300 gr de cajá
  • 200 gr de açúcar
  • 20 ml de suco de limão

Calda de Chocolate

  • 400 ml de Água
  • 150 gr de açúcar
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Modo de preparo

Massa

Peneire os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por uma hora.

Recheio

Leve os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

Calda de Chocolate

Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente.

Montagem

Monte os raviólis, depois coloque o recheio. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente