Rabanadas francesas com rum e maçãs caramelizadas

Receita indicada pela chef Alice Mesquita.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 pacote(s) de pão de forma inteiro(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Maçãs Carameladas

  • 2 unidade(s) de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 200 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de espessura e retire a casca. Misture o leite, os ovos, os 2 tipos de açúcar e o rum e bata bem com o batedor manual. Molhe as fatias de pão na mistura durante alguns segundos. Esquente uma frigideira antiaderente e derreta uma bolinha de manteiga. Doure as fatias de pão 1 ou 2 minutos de cada lado. Coloque as fatias douradas sobre papel-manteiga.

Maçãs Carameladas

Descasque e corte as maçãs em 8 partes retirando o centro. Leve ao fogo uma frigideira e derreta a manteiga. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar em fogo brando. Junte as maçãs e misture bem. Polvilhe uma pitada de canela em pó. Acrescente o suco de laranja. Quando estiverem bem douradas, desligue e reserve em local aquecido.

Montagem

Polvilhe o fundo do prato e as fatias de rabanadas com açúcar e canela. Disponha ao lado os pedaços de maçã caramelizada. Se desejar, acompanhe também com sorvete de canela.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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