Quiche de Chocolate com Amêndoas

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Para incrementar mais ainda os quitutes de Páscoa, que tal preparar um quiche doce, de chocolate com amêndoas?

A famosa tortinha francesa, tradicionalmente recheada com creme feito de leite e ovos, pode ganhar dessa vez um sabor todo especial e exclusivamente doce para a época.

Quer botar a mão na massa? Você vai precisar dos seguintes utensílios: tigela, forma de torta de fundo removível e panela de banho-maria.

Ingredientes:

- 250 ml de creme de leite fresco

- 1 ovo

- 1 gema peneirada

- 200 g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)

- 1 pitada de sal

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 100 g de manteiga

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 100 g de chocolate meio amargo ralado (1 1/2 xícara de chá)

- 100 g de amêndoas sem casca (1 xícara de chá)

- 3 colheres (sopa) de açúcar

Tempo: 60 minutos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 8 porções

Categoria: torta

Preparo:

Em uma tigela misture 250 ml de creme de leite fresco, 1 ovo e 1 gema peneirada e reserve.

Em uma outra tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, 100 g de manteiga, 1 gema peneirada e 1 colher (sopa) de suco de limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea

Pegue uma forma redonda de fundo falso (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima)

Sobre a massa toda coloque 100 g de chocolate meio amargo ralado e em seguida espalhe 100 g de amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos (feita acima) e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar.


Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida, se preferir, com uma calda de chocolate.

Por Jessica Moraes

Fonte: Mais Você
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