Queijadinhas Açorianas

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Este é um doce comum na região de Camboriú a Florianópolis, onde foi colonizado por açorianos.

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • quanto baste de Água morna(s)
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de farinha de trigo

Recheio

  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 500 gr de açúcar em calda

Modo de preparo

Massa

Amasse a farinha com as gemas, a manteiga, o vinho, e a água morna até a massa ficar em ponto de abrir folhado. Abra a massa aos poucos, recorte rodelas e aperte as bordas, dando o formato de forminhas ou barquinhas. Fure com um garfo antes de por o recheio. Recheie com o doce de cõco e leve a assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio até ficarem levemente douradas.

Recheio

Derreta o açúcar para fazer um caramelo forte, retire do fogo, adicione imediatamente o côco ralado e as gemas. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

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