Queijadinha com queijo e côco

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Creme

  • 500 gr de açúcar
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente colocar a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gordura vegetal, o sal e amassar com um garfo. Bater o ovo e acrescentar à massa. Embrulhar a massa em papel filme e levar a geladeira por 30 minutos.

Creme

Em um recipiente colocar as gemas, acrescentar o leite de côco e mexer. Adicionar o açúcar, o côco ralado, o queijo parmesão e misturar. Depois adicionar a farinha de trigo e a manteiga. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Tirar do fogo e deixar esfriar. Retirar a massa da geladeira, colocá-la em forminhas para mini empadas e rechear com o creme. Levar ao forno à 180ºC por 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente