Quebra-queixo

Rendimento

160 porções

Ingredientes

  • 2 kg de coco ralado(s) grosso(s)
  • 2 1/2 kg de açúcar cristal
  • 1/2 copo(s) de suco de limão
  • 500 ml de Água

Modo de preparo

Em uma panela grande caramele 500 g de açúcar. Quando estiver dourado, acrescente a água aos poucos para não açucarar, o suco de limão e deixe ferver até formar uma calda. Junte agora o restante do açúcar e o côco ralado. Mexa no sentido de vai-e-vem, até obter um composto dourado e a calda ficar em ponto de fio forte (teste pegando um pouco da calda entre os dedos. Abra os dedos, se formar um fio resistente, está no ponto). Espere 10 minutos sem mexer e transfira o Quebra-Queixo para um tabuleiro untado com manteiga. Espere esfriar e sirva cortado em pedaços.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente