Pudim Republicano

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 600 gr de açúcar
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 6 cálice(s) de vinho do porto

Modo de preparo

Numa vasilha, coloca-se o açúcar, a farinha de trigo e a noz moscada. Mistura-se bem. Depois vai juntando as gemas e as claras, uma a uma. Acrescente o leite e o vinho aos poucos, misturando bem para a farinha não depositar no fundo. Faça uma calde açucar grossa e forre uma fôrma de pudim. Acrescente a mistura e asse em banho-maria.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente