Pudim Marrom Glacê

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Rendimento

12 porções

Calorias:

130 kcal

Ingredientes

  • 500 gr de batata-doce
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado

Creme

  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Creme

Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela. Junte a fava de baunilha cortada em pedaços e cerca de 2 xícaras (chá) de água. Deixe ferver, cozinhando a batata até amaciar. Retire do fogo, descarte a fava e amasse a batata. No liqüidificador, coloque cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata, os ovos, o leite em pó, adoçante e a batata amassada. Coloque a massa em uma forma untada e asse em banho-maria por cerca de 40 hora (forno médio). Para o creme, dilua as gemas, o adoçante e o amido em um pouco do leite. Reserve. Numa panela, esquente o restante do leite com a baunilha. Junte a mistura reservada e abaixe o fogo. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes. Desenforme o pudim frio e sirva com o creme.

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