Pudim do Céu

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha

Cobertura

  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo. Quando caramelizar, adicione a água e deixar ferver até engrossar. Espalhe bem em um refratário médio e reserve.

Creme

Em outra panela, misture todos os ingredientes do creme. Leve ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sempre. Depois de pronto, coloque algumas gotas de essência de baunilha e misture. Despeje esse creme sobre a calda e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve e, depois, acrescente o açúcar. Bata bem. Distribua sobre o creme e leve para assar até o suspiro ficar bem corado. Depois de frio, leve ao refrigerador. Só sirva no dia seguinte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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