Pudim de Tapioca Diferente

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 80 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 100 gr de açúcar impalpável

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água

Pudim

  • 100 gr de farinha de tapioca
  • 160 ml de Água
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 13 unidade(s) de gema de ovo
  • 400 gr de creme de leite
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

Misture o açúcar, o côco ralado, a manteiga e o leite. Molhe a mão na água e depois em uma fôrma com papel manteiga faça os biscoitinhos e leve para assar a 150ºC até dourar.

Calda

Em uma panela coloque a água e o açúcar. Deixe até formar um caramelo.

Pudim

Misture o leite e o leite de côco. Depois junte a tapioca e misture levemente com um garfo para não grudar. Em um recipiente junte a tapioca hidratada, as gemas, a água, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem. Unte uma fôrma com a calda de caramelo e depois coloque a massa de pudim. Leve o pudim para assar em banho-maria a 150ºC durante 1 hora. Decore com os biscoitinhos de côco.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente