Pudim de Tapioca com Morangos

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de tapioca
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de morango picado(s)

Modo de preparo

Coloque numa panela o leite,a tapioca,o açúcar e misture.Deixe descansar por 25 minutos.Junte as gemas. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo. Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a essência de baunilha. Bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente lentamente à mistura ainda quente. Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar. Faça camadas alternadas com pudim e os morangos. A última camada deve ser de tapioca. Enfeite com os morangos reservados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente