Pudim de Sorvete

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Faça uma calda,levando o chocolate e o leite para o fogo até ferver.Reserve. Coloque o açúcar na fôrma para pudim,leve ao fogo para virar um calda clara,sem queimar.Reserve. Logo após a calda de açúcar pronta junte a calda de chocolate em seguida derrame o creme.Deixe no congelador ou no freezer até que endureça.Quando for servir leve a fôrma para o fogo e deixe alguns segundos,para que possa desenformar mais rápido. Desenforme e sirva em seguida.

Creme

1°creme: Misture o leite condensado,o leite,as gemas e o amido de milho,leve tudo para o fogo baixo,mexendo sempre. Quando ferver desligue o fogo e espere esfriar.Reserve. 2°creme: Batas as claras em neve e misture o açúcar e o creme de leite sem bater.Reserve. Junte o 2°creme ao 1°creme mexendo delicadamente até misturar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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