Pudim de Sapoti

Receita indicada por Maila Carolina Bueno Araujo da Silva, gerente da empresa Frutas Exóticas Luma.

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 250 gr de requeijão culinário
  • 2 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de sapoti sem casca(s) e sem caroço(s)

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma para pudim com o açúcar e reserve. Bata a manteiga amolecida na batedeira e junte o leite condensado em fio. Acrescente o requeijão culinário, batendo sempre e, a seguir, a fécula de batata, as gemas, uma a uma, e a polpa dos sapotis. Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco e desligue a batedeira. Junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada, cubra-a com papel-de-alumínio e leve para assar em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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