Pudim de Pão Sofisticado

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pão francês
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 3 colher(es) (sopa) de uvas passas ao rum

Modo de preparo

Leve, para ferver, o leite juntamente com o cravo, canela, noz-moscada e baunilha. Acrescente o açúcar. Despeje o leite fervendo sobre os pães fatiados. Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos as passas que serão acrescentadas no final. Despeje o pudim em fôrma caramelada e leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e despeje, por cima, calda queimada. Adicione as uvas passas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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