Pudim de pão especial

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Pudim

  • 4 unidade(s) de pão francês amanhecida(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • 100 gr de uva passa
  • 1 dose(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

Calda

  • 10 colher(es) (sopa) de Água
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Pudim

Misture o rum às passas e deixe descansando por 30 minutos. Pique o pão em uma vasilha e reserve. Coloque o leite em uma jarra refratária e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e despeje o leite fervendo sobre os pães. Aguarde esfriar. Acrescente a canela, a noz-moscada, açúcar, os ovos ligeiramente batidos e o parmesão ralado. Misture bem. Por último, acrescente as ameixas picadas e as uvas passas. Despeje a massa na forma de anel, já caramelada, e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Aguarde esfriar e desenforme. Leve para gelar.

Calda

Misture o açúcar e a água em uma forma refratária de anel e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Espalhe o caramelo na fôrma e aguarde esfriar.

Fotos por: Douglas Aby Saber

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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