Pudim de Pão com Queijo

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 5 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de açúcar

Modo de preparo

Coloque de véspera as passas de molho no vinho do porto (conserve a vasilha bem tampada). Corte os pães em fatias finas, e coloque-os numa tigela e molhe com leite fervente (deixe ficar encharcado). Deixe repousar por uma hora e passe por uma peneira fina depois de amassado. Adicione à massa os ovos levemente batidos, o queijo, as passas com o vinho, a manteiga derretida em banho-maria, a canela e o cravo. Adoce à gosto com o açúcar, misture muito bem e despeje em uma fôrma de buraco untada com manteiga e polvilhada com canela em pó (bem polvilhada por inteiro, ele vai crescer ). Asse em banho-maria em forno médio uma hora mais ou menos testando com um palito até sair seco. Deixe esfriar e vire num prato de pudim. Faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima. Leve para gelar por algumas horas.

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