Pudim de Pão com Creme Mascarpone

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 6 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 50 gr de uva passa
  • 3 colher(es) (sopa) de mel

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100 gr de mascarpone
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 100 gr de geléia de laranja

Modo de preparo

Bate bem as gemas com o açucar até formar um creme branquinho. Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa. Coloque a massa numa forma de pão, forrada com o papel manteiga, e leve ao forno para assar em banho maria por cerca de 40 minutos

Creme

Bater bem as gemas em uma batedeira, acrescentando o açúcar aos poucos e o queijo, até formar um creme. Retire da batedeira e misture com o creme de leite e as amêndoas picadas. Para finalizar: Coloque o creme mascarpone por cima do pudim, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã. Sirva cortado em fatias

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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