Pudim de Padaria Vidrado

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Calda

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de Água

Pudim

  • 20 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Calda

Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.

Pudim

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar.

Cobertura

Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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