Pudim de Nozes com Doce de Ovos

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 16 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 200 gr de ameixa preta

Acompanhamento

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 200 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Bata em suspiro 8 claras com 8 colheres de sopa de açúcar. Junte as nozes moídas e misture bem. Ponha essa massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno para corar. Ponha em um prato e cubra com o doce de ovos.

Acompanhamento

Doce de Ovos: Leve ao fogo, em uma panela pequena, a água e o açúcar, até o ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte as gemas passadas por peneira e leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Cubra o pudim com esse doce e sirva com compota de ameixas pretas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente