Pudim de Morango

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 750 gr de morango
  • 6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 litro(s) de leite
  • 100 gr de açúcar de baunilha

Modo de preparo

Limpe e lave os morangos. Passe-os por uma peneira para obter um purê. Amoleça a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria. Dissolva o açúcar em 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, deixando ferver para formar uma calda. Junte a gelatina, tire do fogo e mexa até dissolver bem. Adicione então, o purê de morango e o açúcar de baunilha. Deixe esfriar até que fique na consistência de clara de ovo. Bata o creme de leite em chantilly e junte-o à mistura de morango, mexendo bem. Coloque numa fôrma forrada com plástico filme. Leve à geladeira por 4 horas.

Creme

Bata as gemas com o açúcar até que clareie bem e dobre o volume. Junte o leite quente e o açúcar de baunilha e continue batendo por mais 10 minutos. Desenforme o pudim de morango e sirva com o creme ou chantilly.

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