Pudim de Limão com Morangos

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de licor de laranja

Montagem

  • quanto baste de chantilly
  • 500 gr de morango
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju moída(s)

Modo de preparo

Bater super bem na batedeira as 5 gemas com o açúcar até encorpar. Acrescente, batendo: o licor, a baunilha, o suco de limão e as raspas de limão. Bata mais um pouco. Desligue e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre (nao deixe ferver). Quando perceber que já cresceu um pouco, desligue e quando fria, adicione a gelatina já dissolvida e as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em fôrma de anel somente untada levemente com óleo de milho. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Obs: é uma sobremesa muito fina por isso não pode ter grumos no creme quando esfriar.

Montagem

Desenforme o pudim num bonito prato. Decore com o chantilly, com os morangos e polvilhe a castanha de cajú.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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